Синтра

Богато разукрашенные дворцы, покрытые дымкой леса и руины старого мавританского замка над сонной деревенькой придают Синтре вид как на странице, вырванной из книги сказок. Неудивительно, что она всегда была достаточно популярна. Здесь находилась летняя резиденция португальской королевской семьи, а до этого – мавританские короли, и это одно из немногих мест в Португалии, любимых лордом Байроном. Вдохновившая его на написание «паломничества Чайлд-Гарольда».
Синтра – великолепное место отдыха. Благодаря исключительному микроклимату здесь бурно произрастает экзотическая растительность, и вы сможете приятно прогуляться по сельской местности, или же взобраться на охраняемые горгульями башенки, или монастырь в глубине коркового леса.
В дополнение к старинным и прекрасным дворцам, особнякам и ухоженным садикам, Синтра может похвастаться тем, что ее исторический центр отнесен ЮНЕСКО к спискам всемирного наследия. Ранние иберийские поселенцы сделали ее местом поклонения культу, мавры построили замок, в Средние века были построены монастыри, после землетрясения 1755 года сюда стала приезжать знать; а в 19-м веке она стала одним из первых центров европейской архитектуры в романтическом стиле.
Даже если вы приехали в Лиссабон всего лишь на уик-энд, следует сделать вылазку в Синтру, если не с ночевкой, то, по крайней мере, на день.