Прованс

Восхитительный калейдоскоп спокойствия и восхитительных пейзажей.
Прованс – это не только буле, анисовый ликер и прелестные маленькие деревеньки, сбегающие с вершин холмов. Втиснутый между дородным Марселем с его окрестностями и страдающим манией величия Монте-Карло с гладким силуэтом в гонконгском стиле, этот луч света источает энергию, очарование и заставляет улыбнуться.

Когда ехать
Май и июнь – лучшее время для поездки, также как сентябрь и октябрь. Весна – это коктейль из цветущих маковых полей и миндальных деревьев. Где-то с конца июня до середины июля вы увидите переливающиеся лиловым лавандовые поля. В сентябре виноградная лоза прогибается под тяжестью красных кистей винограда, тыквенные поля сияют оранжевым и чернеют оливки в серебристых рощах с картин Ван Гога. Сбор урожая винограда начинается примерно 15 сентября, за чем следует сбор урожая оливок с 15 ноября до начала января. Если вы лыжник, ваше время с конца декабря до марта.
Не стоит стремиться сюда в жарком и душном июле и августе - в это время здесь и без вас чересчур людно - дороги забиты машинами, а отели - туристами, и весь этот хаос при жуткой жаре становится невыносимым.

Погода
Сильный, холодный, сухой, северо-западный ветер Мистраль обходит эту местность стороной, климат здесь умеренный, а зимы теплые. За исключением Авиньона, где средняя летняя температура может достигать 30°C (86°F) в июле, климат теплее вдоль средиземноморского побережья, а в альпийских районах более прохладно благодаря легкому ветру. Если вы едете по побережью из Марселя в Ниццу в июле, когда средняя температура достигает 26°C (79°F), по мере путешествия становится прохладнее и усиливаются осадки.