Парма

Скажите «сыр»! Великолепная пища и историческое богатство делают это место таким популярным среди туристов.
Общеизвестное название «Парма» произошло от названия района Пармиджиано (старый добрый сыр Пармезан) и лучшей в Италии ветчины прошутто. Местная продукция непревзойденная, но не удивляйтесь, если вы пару раз забудете перекусить, слишком увлекшись осмотром достопримечательностей в этой древней герцогской резиденции.

Погода
В расположенной между долиной реки По и Аппеннинской горной грядой Парме чудесный микроклимат. И хотя она располагается во внутренней части страны, здесь все же чувствуется бриз, который смягчает жару и осушает воздух, так что в Парме не бывает ни характерных для Альпов холодов, ни повышенной влажности и духоты, как в низменностях.
На границе весны и лета (апрель-июнь), Парма великолепна. Тепло, но не душно, зелень окрашена в нежные цвета и вам не приходится умирать от жары, как в июле и августе. Длинные, иногда суровые зимы приносят с собой низкие температуры и иногда снегопады. С ноября до февраля город окутывает туман.
Дождь часто идет большую часть года, так что не забудьте взять зонтик или дождевик.